3.9.2018

Из Сибири с любовью к вину.

В июне 2018 года открылся самый восточный магазин нашей сети в г. Новосибирске. Перед нашими партнерами стояла непростая задача. Это была самая дальняя точка нашей сети. Необходимо было правильно выстроить логистику и обеспечить полное присутствие ассортимента в сети. Тем более, что на тот момент планировалось открытие всего одного магазина. Хотим, чтобы они сами рассказали, как шла подготовка к открытию и как работает магазин сегодня.

— Яна, как пришла идея открытия магазина, ведь завод АПК Мильстрим находится более чем за 4 000 км?

— Вопрос по расстоянию не был проблемой. Точнее сказать, не самой сложной задачей. А идея пришла сама собой: познакомившись с вином АПК Мильстрим на юге во время отпуска, мы очень удивились, что этого вина нет на полках новосибирских магазинов: совсем нет, нигде. Именно в этот момент объединились несколько составляющих: качественный продукт Винзавода Мильстрим, свободный рынок и наши возможности.

— Что вам понравилось во франшизе, какие вы увидели плюсы работы с брендом Мильстрим?

— Формат: Магазин склад. Весь магазин выглядит как квинтэссенция качества, вкуса и стоимости. Нам близка идея о том, что достойное вино не должно стоить дорого. Мильстрим же показывает это на практике. Нам хотелось донести эту информацию до наших земляков, чтобы они могли получить доступ к этой прекрасной продукции, созданной кубанской землей и руками талантливых виноградарей и виноделов Мильстрим.

— С какими трудностями столкнулись при открытии магазина? На что бы вы обратили внимание будущих франчайзи?

— Трудностей да, хватало. Основная, пожалуй, – бюрократическая составляющая, связанная с серьезным контролем за реализацией алкоголя. Остальное все упирается лишь в навыки организации и возможности будущих франчайзи.

— Как реагировали ваши покупатели на открытие фирменного магазина Мильстрим в Новосибирске?

— Небольшая часть – ранее была знакома с брендом; говорили, что очень рады открытию магазина в Новосибирске. Однако, большая часть посетителей абсолютно не знакома ни с заводом Мильстрим, ни с его продукцией. Это стало одновременно как плюсом, так и минусом для нас. А сейчас, по итогу нескольких месяцев работы уверенно скажу, что новосибирцам пришлось по душе наше вино.

В Сибири скоро осень и похолодание, каким ассортиментом вы будет согревать жителей Новосибирска? Чему сами отдаете предпочтение?

— Зависимость содержимого бокала от температуры за окном была всегда. Безусловно, приятнее выпить бокал белого свежего вина, например Пино Гриджио из «Национальной коллекции», в жаркий день. И наоборот, красное, с молочными нотами, терпкое, сухое Саперави, которое идеально впишется в пасмурную холодную осень. Крепкий алкоголь: коньяк, настойки, которые тоже появились в ассортименте Мильстрим, будут к месту в суровую сибирскую зиму. Мужчинами заслужено будет оценен букет настойки «Боливар традиционной». Милым дамам мы предложим «Вишню на коньяке» с тонами шоколада, настоянной на вишневой косточке. Весь этот ассортимент сейчас присутствует в сети и пополняется новинками. В ближайшие пару месяцев мы ждем обжигающую Чачу, которая выйдет в новой оригинальной серии Мильстрим.

-Вы можете обратиться к жителям Новосибирска и области и пригласить их в ваш магазин Мильстрим.

— Мы радеем за то, чтобы хорошее вино, не зависимо от сложности букета, было доступно как можно большему числу людей. В Новосибирске нам удалось создать место, где каждый житель или гость города сможет лично познакомиться с большим ассортиментом качественного и доступного вина. «Доступного» — означает такого, каким вино и должно быть всегда. А наши рекомендации помогут подобрать покупателям именно то вино, что отвечает их вкусу.

Помимо прочего, мы в первом и пока еще единственном Новосибирском магазине винзавода Мильстрим постарались собрать все то, что идеально дополнит вино и максимально раскроет его вкус: декантеры, аэраторы, бокалы для тихих красных/белых, игристых вин и шампанских и многое-многое другое.

Я искренне верю в то, что культура потребления алкогольной продукции в нашей стране будет расти и дальше. А мы со своей командой и винзаводом Мильстрим сделаем все, чтобы максимально поддержать этот рост.

Ждем вас в нашем магазине с 10 до 22 часов по адресу Новосибирск, шоссе 1-е Мочищенское, д.20, т.8-383-275-01-25; 8-923-775-01-25

 

 

МИЛЬСТРИМ —
Традициии классического
виноделия

Вам исполнилось 18 лет?

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.