Европейские и американские учёные заявляют, что шампанское может исчезнуть к 2050 году!
⠀
«Шампанское — уникальный напиток. Ему нужны тёплые и солнечные дни для создания насыщенности, а также прохладные ночи для формирования той кислотности, которая придаёт ему тот приятный, освежающий вкус, который мы так любим», — сказал вице-президент по операциям и стратегии ClimateAi Уилл Клеттер.
⠀
Ещё в исследовании 2020 года учёные предупреждали, что, если глобальная температура повысится на два градуса, то количество регионов, в которых выращивают виноград, сократится более чем наполовину. При потеплении на четыре градуса до 85% этих земель перестанут быть пригодными для производства.
⠀
При этом в России с 2022 года производство шампанского и в целом игристых вин выросло, согласно официальной статистике почти на 40%.
⠀
Напоминаем, что по российским ГОСТам шампанское отличается от игристого вина тем, что производится по традиционной технологии из определённых сортов винограда. Игристые вина могут быть произведены и по классическому методу, и резервуарным способом.
А уже совсем скоро на полках Мильстрим появятся игристые вина "AV. АВ молодое" урожай 2023 с ЗГУ "Кубань. Таманский полуостров" сухое белое и полусухое белое!