7.7.2017

Российское шампанское: почему стоит обратить на него свое внимание?

Название “шампанское” уже давно получило статус имени нарицательного: сегодня так называют практически любое белое игристое вино, иногда, этот статус с легкой руки любителей получают и красные, и розовые вина. Шипучесть, игристость: иными словами, содержание естественного углекислого газа — настоящая особенность и изюминка этого напитка. Для создания шампанского обычно используется виноград сорта шардоне, а также сортов пино нуар и пино меньше: они добавляют напитку насыщенности и “тела” вкуса: чтобы последние не окрашивали напиток, пигментированная кожица удаляется с помощью специального оборудования. Однако, называть все игристые вина шампанскими не совсем правильно: так обозначаются лишь те, что произведены во французском регионе Шампань. Такие вина имеют богатую историю и определенные традиции изготовления, позволяющие создать действительно качественный, оригинальный и аутентичный напиток. Впрочем, это не мешает производителям вина и в других странах заимствовать технологии и создавать собственный продукт со своими особенностями и оттенками вкусов.

Производство шампанского, выращивание винограда для него, даже изготовление бутылок: всё это не делается просто так и имеет свои каноны.

Российское игристое вино: особенности и характеристики

Игристые вина разнообразны и весьма оригинальны: российские производители экспериментируют со вкусами и вкусовыми букетами, создавая новые, интересные сочетания. Естественно, это — собственные вкусы, которые не нужно сравнивать с классическим шампанским, впрочем, варианты случаются очень и очень похожие, вдобавок, по достаточно приятным ценам, в отличие от французских.

История изготовления игристых или шампанских вин в России непроста и происходила на фоне таких же непростых исторических событий: советскому правительству требовалось создание игристого напитка, максимально доступного широким слоям населения. Результат получился весьма недурным: особенно в контексте времени. Марка “Советское шампанское” широко известна до сих пор, права она имеет мало чего общего с напитком тех времен. Современное же российское виноделие с успехом заимствует технологии зарубежных коллег и производит действительно качественный продукт: обычно это полусладкое шампанское, пользующееся популярностью среди наших соотечественников. Российское шампанское производится, обычно, классическим методом, либо же резервуарным, а также методом брожения в непрерывном потоке. Впрочем, предпочтение отдается всё же классическому методу.

Качественные шампанские и игристые вина, вы можете найти среди ассортимента винного дома “Мильстрим”. Эти вина производится по специальной технологии из высококачественного винограда: результаты впечатляют даже достаточно искушенных ценителей — особенно на фоне довольно демократичных цен, особенно относительно импортных вариаций.

МИЛЬСТРИМ —
Традициии классического
виноделия

Вам исполнилось 18 лет?

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам моложе 18 лет.