Millstream
Винный дом
Вам исполнилось 18 лет?
Да Нет
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
{{ userCity.name || "Выберите город" }}
Millstream

Коллекции

Millstream-Duprat
Эта серия вин производится и разливается во
Франции под контролем виноделов Millstream.
Наш партнер - винодельня Дюпра.
Millstream-Duprat
История компании «Мэйсон Дюпра» началась в 1905 году как небольшой семейный бизнес по продаже вина в деревушке Буко, в доках с видом на Атлантику. С тех пор, несколько поколений семьи Дюпра посвятили себя этому делу
Сегодня компания экспортирует более 10 млн. бут. в год и присутствует более чем в 20 странах на всех континентах. В центре бизнеса – розлив вина. Винодельня может разливать вина разных регионов, сохраняя географическое указание.
Duprat
Мильстрим-Дюпра
Каберне совиньон
Сухое красное
Каберне совиньон
Вино категории IGP (ЗГУ) регион Лангедок Руссильон (Пэй д’Ок)
Год урожая 2018
13,5% об | 0,75 л.
Каберне совиньон
Полный, гармоничный, насыщенный
Каберне совиньон
Черной смородины с тонами вишни, черники и пряностей
Каберне совиньон
Жареное и вяленое мясо, твердые сыры, блюда с грибами
Каберне совиньон
Температура подачи 15-18 0С
Мерло
Сухое красное
Мерло
Вино категории IGP (ЗГУ) регион Лангедок Руссильон (Пэй д’Ок)
Год урожая 2018
13,5% об | 0,75 л.
Мерло
Элегантный и сбалансированный
Мерло
Спелой сливы, с тонами ежевики и кедра
Мерло
Красное и белое мясо, мягкие сыры, блюда с экзотическими специями
Мерло
Температура подачи 15-18 0С
Купаж Сира/Гренаш/Кариньян
Сухое красное
Купаж Сира/Гренаш/Кариньян
Вино категории AOP (ЗНМП) регион Корбье
Год урожая 2018
13,5% об | 0,75 л.
Купаж Сира/Гренаш/Кариньян
Полный, бархатистый со спелыми танинами
Купаж Сира/Гренаш/Кариньян
Земляники, с тонами красной смородины и лаванды
Купаж Сира/Гренаш/Кариньян
Говядина, баранина, твердые и мягкие сыры
Купаж Сира/Гренаш/Кариньян
Температура подачи 15-18 0С
Купаж Каберне совиньон/Мерло
Сухое красное
Купаж Каберне совиньон/Мерло
Вино категории AOP (ЗНМП) регион Корбье
Год урожая 2018 Выдержанное<br> в дубе 10 месяцев
13,5% об | 0,75 л.
Купаж Каберне совиньон/Мерло
Полный, бархатистый со спелыми танинами
Купаж Каберне совиньон/Мерло
Земляники, с тонами красной смородины и лаванды
Купаж Каберне совиньон/Мерло
Говядина, баранина, твердые и мягкие сыры
Купаж Каберне совиньон/Мерло
Температура подачи 15-18 0С
Свойство
Каберне совиньон
Сухое красное вино из классического французского сорта винограда Каберне Совиньон урожая 2018 года. Аромат вина полный и насыщенный. Во вкусе ощущается черная смородина с тонами вишни, черники и пряностей. Вино рекомендуется подавать при температуре 15-18 0С к твердым сырам, блюдам с грибами, вяленому и жареному мясу.
Мерло
Элегантное сухое красное вино из классического французского сорта винограда Мерло урожая 2018 года. Вкус с тонами спелой сливы, ежевики и кедра. К вину идеально подавать блюда из красного и белого мяса с экзотическими специями и мягкие сыры. Температура подачи вина 15-18 0С
сира/гренаш/кариньян
Сухое красное купажное вино на основе сорта Сира. В купаже также присутствуют Гренаш и Кариньян. Урожай 2018 года Аромат полный и бархатистый, со спелыми танинами. Во вкусе доминирует земляника, дополненная тонами красной смородины и лаванды. Идеально расскроет букет вина температура подачи 15-18 0С. Вино рекомендуется сочетать с говядиной, бараниной, твердыми и мягкими сырами.
Каберне совиньон/мерло
Бордосский бленд 2016 года с выдержкой во французском дубе десять месяцев. Вино сложное, насыщенное с продолжительным послевкусием. Богатый вкусовой букет раскрывается оттенками черной смородины и фиалки, красиво дополненными нюансами ванили, лаврового листа и табака. В качестве гастрономической пары к этому вину с мощной структурой подойдет мясо на гриле, мясные деликатесы и твердые выдержанные сыры. Температура подачи вина 15-18 0С
Преимущество
Это вино производится и разливается во Франции на винодельне Дюпра. При каждом розливе присутствуют и контролируют качество вина наши виноделы. Все вина коллекции Мильстрим Дюпра имеет географию:

 Сортовые вина Каберне и Мерло производятся в регионе Лангедок-Русильон. Категория
вина - IGP (Обратить внимание покупателя на надпись Identfication geographique
protegee), что соответствует российской категории ЗГУ. Это хороший пример вина для
удовольствия, к чему добавляется и приятный фактор выгодной цены

 Купажное на основе сорта Сира - из региона Корбье, выше по качеству. Это уже
категория АОР (Обратить внимание покупателя на надпись Appellation dorigine protégée),
Самая высокая категория вин во французской системе. Соответствует российской
категории ЗНМП.

 Красный бленд Каберне Совиньон/Мерло урожая 2016 года с выдержкой в дубе - из
престижного региона Бордо. Также категория АОР (Обратить внимание покупателя на
надпись Appellation dorigine protégée). Вино обладает высоким качеством и прекрасными
органолептическими характеристиками. Это вино для особых встреч и поводов.
Выгода
При покупке от 6 бутылок коллекции Мильстрим Дюпра действует специальная цена
Classification
Классификация французских вин
Категория вина AOP(Appellation* d'origine protégée)
Категория вина AOP

Читается: Эй Оу Пи – Апеллясьён Дорижин Протежи

Эта категория вин идентична категории с «защищенным наименованием места происхождения» (ЗНМП) в российской классификации. Категория указывает на точную зону производства, строго очерченную и имеющую особое значение с точки зрения своего терруара.Категория вин AOP особо подчеркивает связь между характером вина и его происхождением, почвой, климатом его зоны производства.

Вина категории AOP представляют самый высокий уровень качества:

  • четко ограниченная территория производства,
  • разрешенные сорта винограда,
  • ограничения урожайности,
  • рекомендуемые способы подвязки виноградной лозы
  • минимально разрешенный уровень алкоголя
  • строгий контроль образцов

Основная доля вин , производимых во Франции, это, конечно, именно вина категории AOP – вина, имеющие знак качества и гарантию производителя относительно своего происхождения.


Категория вина IGP(Identfication geographique protégée)

Читается: Ай Джи Пи – Айдентфикасьён Жюграфик

Протежи

В российской системе стандартов данная категория соотносится с “защищенным географическимуказанием” (ЗГУ).

Это местные вина. Т.е. попросту вина, произведённые во Франции с указанием территории (местности производства). Причём эти территории могут быть бóльших размеров, чем самые большие апелласьоны из категории AOP. Среди них попадаются отличные экземпляры, которые по каким-то причинам не попали в категорию АОP. Например, если при производстве используют неразрешенный сорт винограда. Для таких напитков могут использовать любой виноматериал, как местный, так и импортированный (контролируется по месту происхождения); урожайность и возраст лоз не контролируются. Самое распространенное вино этой категории вин – это сортовые вина из региона Лангедок. Их можно узнать по названию зоны производства, указанной на этикетке – Pays d’Oc (Пэй д’Ок).

Категория вина VDT(Vin de Table)

Читается: Ви Ди Ти– Вён дю Табль


  В российской системе стандартов данная категория соотносится со столовыми винами без георгафии.


  Эта категория включает вина для повседневного употребления, для производства которых не используется принцип ограничения урожайности.


  Обычно эти вина происходят из сортов винограда Франции или Европейского союза. Более того, такие вина могут быть результатом ассамбляжа одного или двух сортов винограда, что может быть указано на этикетке.


  Год урожая на винах этой категории не указан.

Information
Дополнительная информация
Сорта винограда вин коллекции Дюпра
Сира́(ударение в слове на «а»)
В Новом Свете – Шира́з – красный винодельческий сорт винограда, – основной, а порой и единственный сорт, входящий в знаменитые французские вина История сорта идёт ещё с античности. Но в отношении его происхождения существуют разные версии. Одна из них – что он родом из Персии, из окрестностей одноименного города Шираз. Вторая – что сира является автохтонным (местным) французским сортом. Из сира получается интенсивное вино, тёмно-фиолетового цвета, плотной текстуры,насыщенное, часто высокоалкогольное. Ароматы: ближе к специям, чем к фруктам, с выраженными нотами шоколада и чёрного перца. Хотя многие производители Нового Света выпускают шираз в сепажном (моносортовом) варианте, он прекрасен как дополнение, привносящее насыщенность, цвет и танины в бленды с сортами Гренаш и Кариньян
Грена́ш́(ударение в слове на «а»)
Темнокожий винный сорт винограда, особенно распространённый в Испании, Франции, Австралии и США. Есть версия, что сорт родом из Сардинии, а в Испанию был завезён арагонцами во время оккупации Сардинии испанцами в 14 веке. В моносортовых винах гренаш даёт насыщенный специевый букет с тонами ягод, особенно ярко – малины. Гибкость сорта гренаш открывает для виноделов широкие возможности для творчества и манёвров.
Каринья́н(ударение в слове на «я»)
Красный технический сорт винограда, для массового производства вин, предположительно родом из Арагона, северная Испания (конкретно – из окрестностей города Кариньена). Однако распространен во Франции. Чаще всего, он идёт в составе блендов с основными местными сортами, самыми известными из которых являются Гренаш и Сира. Кариньян дает крепкие красные вина с сильными танинами.
Регион Бордо и бордосский блендтво
Бордоский бленд(или бордоский купаж)
в своём начальном значении – это любое сочетание винодельческих сортов винограда, типичных для красных вин Бордо. Судя по всему, это понятие ввели в обиход британские виноторговцы 19 века, использовавшие его как в отношении самих сортов, так и сделанных из них вин.

 Понятие «бордоский бленд» никогда не было частью официальных классификаций и не используется на этикетках (хотя встречается на контр-этикетках и часто используется сомелье и
винными экспертами).

Красные купажи Бордо (бленды) известны своим глубоким букетом и мощной структурой. Обязательными ингредиентами красного бленда Бордо считаются Каберне Совиньон в паре с Мерло. Большая часть бордоских купажей фактически состоит только из них. Бордоский бленд, являясь порождением Старого Света, остаётся полезной концепцией, позволяющей винному миру говорить о винах «в стиле Бордо».
Бордо
Бордо – самый известный из французских винных регионов, и его влияние на мировое виноделие трудно переоценить. Бордоские вина активно экспортировались уже в начале 14 века. Никакой другой регион не может сравниться с этой французской иконой виноделия в коммерческой успешности и влиятельности. Вина из Бордо были так популярны на протяжении веков, что сорта винограда бордоского происхождения – во главе с Мерло и Каберне Совиньон – были высажены во множестве мест, а так называемый «бордоский бленд» стал одним из стандартов для виноделов.
Выберите регион и город
Выберите город и магазин