Millstream
Винный дом
Вам исполнилось 18 лет?
Да Нет
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
{{ userCity.name || "Выберите город" }}
news

Уже в магазинах Мильстрим...

Уже в магазинах Мильстрим...
Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что в магазинах винзавода Мильстрим - уже появилась новая линейка вин "1936 Cellar", созданная по технологии микровиноделия.

В ассортименте линейки красные сухие вина: 
1. Купаж №1, №2 и №3
2. Мерло
3. Каберне 
4. Красностоп Золотовский

Микровиноделие – одно из перспективных направлений развития виноделия на предприятии. В 2010 году был создан специальный участок и научно-экспериментальная база для изучения новых сортов винограда и создания новых марок вин, для отработки новых технологий и поиска новых сортов винограда, а также для возврата забытых старых сортов, дающих вина высокого качества.

Технология производства:
• небольшие объемы и серии;
• урожай 2017 года;
• ручной сбор и сортировка винограда;
• охлаждение винограда в холодильной камере;
• гребнеотделение и прессование в мягком режиме;
• контролируемое брожение на мезге* с применением делестажа** и ремонтажа***;
• выдержка в бочках из кавказского дуба 6 месяцев;
• холодный розлив и выдержка в бутылке в подземном винохранилище 2 года.

145.jpg146.jpg147.jpg148.jpg149.jpg150.jpg

*Мезга – Прием, Для красного вина сусло (виноградный сок) бродит вместе с мезгой, а мезга постоянно всплывает и образует на поверхности «шапку», которая из-за теплого брожения покрывается плотной сухой коркой. Но мезга должна участвовать в процессе, отдавая вину все, что можно. Поэтому корку нужно периодически разбивать, а массу мезги взавливать обратно в бродящее сусло. Делистаж и ремонтаж методы борьбы с шапкой.

**Делестаж – самый экстрактивный и «стрессовый метод». Во время делистажа сусло из своего чана сливается полностью в другой, «шапка», спускаясь на дно чана, проходит через специальные прутья, вмонтированные внутри него, разбивается. Через несколько часов сусло возвращают в чан через верх, активно орошая шапку. 

***Ремонтаж – Вино перекачивают из нижней части чана в верхнюю с помощью насоса и шлангов, иногда с механическим оросителем, который разбрызгивает его над шапкой и так ее орошает. Это наименее экстрактивный из всех способов.

Выберите регион и город
Выберите город и магазин