Мильстрим
Винный дом
Вам исполнилось 18 лет?
Да Нет
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
{{ userCity.name || "Выберите город" }}
С чем пьют белое полусладкое вино | Блог Винного дома Мильстрим

Относящееся к категории столовых вин, белое полусладкое зачастую подается к обеду или ужину. Отдельное его употребление зачастую неуместно и требует определенных условий.

В зависимости от особенностей букета, содержания сахара и сорта винограда, использованного в качестве сырья, выбирается оптимальная температура, до которой лучше охлаждать белое полусладкое вино. Некоторые производители вин рекомендуют охлаждать его до 12-14 градусов, другие до 8-11 градусов.

Разлив производится по фужерам на высокой ножке с чашей, которая слегка расширена сверху. Стандартный объем таких бокалов, изготовленных из прозрачного стекла без декора, составляет 300-350 мл. Рекомендуется наполнять данные сосуды примерно на две трети.

Употребление белого вина осуществляется небольшими глотками. Перед первым глотком, согласно этикету, необходимо полюбоваться на напиток, почувствовать его аромат и немножко пригубить.

Чем лучше закусывать?

Выбирая закуски, предпочтение отдают таким видам продуктов, как:

  1. Рыба и блюда из нее. Приготовление рыбы может происходить любым способом. Однако оптимальным методом станет тушение и запекание блюда в сметанном или сырном соусе. При готовке рыбы не рекомендуется использование множества пряных трав, ведь они могут исказить истинный букет напитка;

  2. Морепродукты (мидии, креветки, кальмары и другие). Для их приготовления пользуются теми же требованиями, что и готовке рыбных блюд;

  3. Слабосоленая икра и рыба, за исключением селедки. Неплохим вариантом с этими ингредиентами станут тарталетки и бутерброды;

  4. Пшеничный хлеб. Образцовым дополнением к напитку считается пшеничный хлеб, который является основой для приготовления разнообразных бисквитов, крекеров и прочих закусок;

  5. Белое мясо птицы. Вполне уместными станут блюда из куриной грудки, дичи, утиной печени, которые превосходно подчеркивают вкус напитка;

  6. Сыр. В этом случае рекомендуется отдать предпочтение сырам, которые обладают пикантными вкусовыми характеристиками. Хорошей закуской к вину станут сливочный или пикантные твердые сорта, а также сыр с плесенью;

  7. Фрукты. Практически любые фрукты станут идеальным дополнением к белому полусладкому напитку. Особенно выделяются в этом плане сочные фрукты без лишней кислинки.

Отличаясь умеренно сладким вкусом, тонким букетом с фруктовыми и цветочными нотками, белое полусладкое вино обладает невысокой крепостью. Правильно подобранная еда позволит в большей степени насладиться богатыми нотками и нежным послевкусием этого алкогольного напитка.

Оптимальный выбор в пользу определенного сорта белого полусладкого позволит человеку не только получить истинное удовольствие от его употребления, но и заметно улучшить свое самочувствие. Умеренный прием напитка обеспечивает нормализацию функционирования сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Этот сорт вина минимизирует риск возникновения заболеваний органов дыхания.

Важно помнить, что по-настоящему оценить все преимущества продукции талантливых виноделов поможет умеренное употребление этого удивительного напитка.


Выберите регион и город
Выберите ваш город, чтобы мы предоставили актуальную информацию по вашему местоположению