Мильстрим
Винный дом
Вам исполнилось 18 лет?
Да Нет
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
С чем пьют белое полусладкое вино | Блог Винного дома Мильстрим

С чем пьют белое полусладкое вино

Относящееся к категории столовых вин, белое полусладкое зачастую подается к обеду или ужину. Отдельное его употребление зачастую неуместно и требует определенных условий.

В зависимости от особенностей букета, содержания сахара и сорта винограда, использованного в качестве сырья, выбирается оптимальная температура, до которой лучше охлаждать белое полусладкое вино. Некоторые производители вин рекомендуют охлаждать его до 12-14 градусов, другие до 8-11 градусов.

Разлив производится по фужерам на высокой ножке с чашей, которая слегка расширена сверху. Стандартный объем таких бокалов, изготовленных из прозрачного стекла без декора, составляет 300-350 мл. Рекомендуется наполнять данные сосуды примерно на две трети.

Употребление белого вина осуществляется небольшими глотками. Перед первым глотком, согласно этикету, необходимо полюбоваться на напиток, почувствовать его аромат и немножко пригубить.

Чем лучше закусывать?

Выбирая закуски, предпочтение отдают таким видам продуктов, как:

  1. Рыба и блюда из нее. Приготовление рыбы может происходить любым способом. Однако оптимальным методом станет тушение и запекание блюда в сметанном или сырном соусе. При готовке рыбы не рекомендуется использование множества пряных трав, ведь они могут исказить истинный букет напитка;

  2. Морепродукты (мидии, креветки, кальмары и другие). Для их приготовления пользуются теми же требованиями, что и готовке рыбных блюд;

  3. Слабосоленая икра и рыба, за исключением селедки. Неплохим вариантом с этими ингредиентами станут тарталетки и бутерброды;

  4. Пшеничный хлеб. Образцовым дополнением к напитку считается пшеничный хлеб, который является основой для приготовления разнообразных бисквитов, крекеров и прочих закусок;

  5. Белое мясо птицы. Вполне уместными станут блюда из куриной грудки, дичи, утиной печени, которые превосходно подчеркивают вкус напитка;

  6. Сыр. В этом случае рекомендуется отдать предпочтение сырам, которые обладают пикантными вкусовыми характеристиками. Хорошей закуской к вину станут сливочный или пикантные твердые сорта, а также сыр с плесенью;

  7. Фрукты. Практически любые фрукты станут идеальным дополнением к белому полусладкому напитку. Особенно выделяются в этом плане сочные фрукты без лишней кислинки.

Отличаясь умеренно сладким вкусом, тонким букетом с фруктовыми и цветочными нотками, белое полусладкое вино обладает невысокой крепостью. Правильно подобранная еда позволит в большей степени насладиться богатыми нотками и нежным послевкусием этого алкогольного напитка.

Оптимальный выбор в пользу определенного сорта белого полусладкого позволит человеку не только получить истинное удовольствие от его употребления, но и заметно улучшить свое самочувствие. Умеренный прием напитка обеспечивает нормализацию функционирования сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Этот сорт вина минимизирует риск возникновения заболеваний органов дыхания.

Важно помнить, что по-настоящему оценить все преимущества продукции талантливых виноделов поможет умеренное употребление этого удивительного напитка.


Выберите Ваш город,
чтобы мы предоставили
актуальную информацию по ценам
согласно вашему местоположению
Выберите Ваш город, чтобы мы предоставили актуальную информацию по ценам согласно вашему местоположению