Мильстрим
Винный дом
Вам исполнилось 18 лет?
Да Нет
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
Согласно российскому законодательству все вина, произведенные в нашей стране подразделяются на столовые, вина с защищенным географическим указанием и вина с защищенным наименованием места происхождения. Хотелось бы узнать, к какой категории относится ваша продукция. Учитывая указание "столовое" на этикетках всех Ваших вин, можно сделать вывод, что оно может быть изготовлено из винограда, привезенного откуда угодно. Если Вы изготавливаете вино исключительно из своего винограда, то почему эта информация не указана на этикетке? Хотелось бы внести ясность в этот вопрос.
Ответ
Вы совершенно правы по поводу классификации вин. Что касается нашего завода, мы действительно производим свои вина как столовые, но это никак не говорит о их качестве. Тому есть ряд причин, первая из которых связана с условиями контракта с федеральными торговыми сетями. Вина ЗГУ имеют ограничение по партиям. Каждая новая партия классифицируется как новый продукт. А значит, это большое количество специальных кодов, которые присваивают сети для внутреннего учёта и их требования на всем сроке исполнения контракта не менять продукт, один раз поставленный на полку иначе это грозит нам большими штрафами за сбой в поставках.

Второе, это ограничение в купажах при производстве. Невозможно изменить органолептику вина, что делают виноделы во всем мире, когда добиваются равномерного вкуса на больших партиях или нивелируют недостатки конкретного года урожая. В третьих, мы используем в купажах импортное вино и вино с соседних хозяйств по выше перечисленным причинам.

И ещё хотелось бы добавить, что классификация ЗГУ и ЗГМП в российских условиях ,не является гарантией качества. В РФ 80% посадок винограда - это автохтонные сорта, морозоустойчивые и тд (Первенец Магарача, Банка и тд), вино из которых в чистом виде , низкого качества с плохой органолептикой и вкусом. Но при этом, если их разлить в бутылку, можно смело написать ЗГУ и получить скидку на акциз, что и является основным стимулом для производства таких вин. Это 10 руб на бутылке. Если производить дешевое вино, это хорошая прибавка к марже. Мы ориентируемся на производство качественных вин, они стоят дороже и для нас это не существенно, так как качество в приоритете.

Чтобы продавать такие вина в наших реалиях, мы и открываем свои магазины, так как в торговых сетях накручивают огромные наценки и хорошее российское вино становится недоступным большинству покупателей.

В настоящее время у нас в категории ЗГУ только шампанское АV сухое молодое, но мы готовим к выпуску линейку тихих вин Cellar, куда соберём все наши вина ЗГУ. По импорту мы закупаем только высококачественное вино (можно проверить по декларациям) и есть линейка Австралия, где мы честно пишем -сделано в Австралии, бутилировано в России. Это направление также планируем развивать, на очереди - Италия.

Дело в том, что аналогичное вино, но бутилированное в России примерно на 40% дешевле и мы это используем, чтобы предоставить нашему покупателю и такой выбор. 95% вина на каждый день в мире разливается именно таким способом. Например, Испания, оставляет у себя только 20% своего производства и ещё покупает Францию и Италию для купажей, это нормальная практика. Современные условия для перевозки (спец флекси- танки) позволяют транспортировать вина без потери качества.
Почему ваше вино содержит диоксид серы?
Ответ

В 99% бутылок с вином содержится диоксид серы (серный ангидрид). Это вещество добавляют почти все производители, начиная от крымских виноделов и заканчивая французскими мастерами. Теоретически они могут обойтись и без серы, но тогда напиток получится очень дорогим и потребует специфических условий хранения, которые сложно обеспечить в обычных магазинах.

В современном виноделии диоксид серы (в виде газа, порошка или водного раствора) используется сразу на 4-х этапах промышленного производства вина: при сборе урожая, прессовании ягод, брожении (ферментации) и разлива по бутылкам.

В зависимости от конкретной ситуации, добавление серы в вино останавливает брожение, препятствует образованию уксусной кислоты, стабилизирует вкус и цвет, увеличивает срок хранения. Адекватной замены этому веществу пока не найдено.

Почему вино дешёвое?
Ответ
Предлагаем посчитать вместе.

Если делать вино из собственного винограда, как мы, то стоимость бутылки складывается из следующих статей:

1. Средняя себестоимость винограда урожая 2016 г - 21руб за 1кг. При этом виноград высокоурожайный, это как правило, простые сорта для столовых одинарных вин - 12-14 руб. Виноград популярных сортов, типа Каберне, Шардоне имеет низкую урожайность и обходится 35-40 руб за 1кг. Но давайте считать по средней цене и после затрат на его переработку получаем 1 литр вина за 36 руб. На 1 бут уходит 0,75 литра, это 27руб.

2. ‎Комплект из обычной бутылки 0,75 , этикетки, пробки, колпачка, акцизной марки, гофрокороба и пр упаковочных материалов -около 17 руб на 1 бут.(до 40 руб, если это дорогая тяжёлая бутылка, хорошая пробка и тд).

3. ‎Постоянные (общезаводские) расходы на производство (розлив) - около 18 руб на 1 бут.(около 25 руб, если это холодный розлив).

4. ‎Акциз, прямой налог - 13руб на 1 бут.

Итого, без НДС -75 руб
Итого, с НДС, +18% - 88,5 руб.

Если заложить прибыль предприятия, хотя бы 20% до налогообложения, то стоимость бут на заводе будет 106 руб. За эти деньги мы можем ее продать прямо в цехе розлива. Но, конечно, так не получится. И поэтому дальше плюсуются расходы на реализацию (транспортные расходы и проценты дистрибьюторов и розничных сетей), как правило, это ещё 100 - 120, до 150% к нашей заводской цене.

И, получается, что простое наше и вообще российское вино и должно стоить на полке по всей стране не менее 200-250 руб за 1бут, в зависимости от отдаленности Краснодарского края. Это простые белые и красные вина,без названий или фантазийно названные, сладкие и сухие. Если это вина из сортового винограда (типа Каберне,Шардоне), в хорошей тяжелой бутылке, красиво оформленные, то их цена не может быть ниже 350 - 400руб.
С шампанским все просто, оно дороже в и производстве и на нем выше акциз и это плюс к цене вина 10-15%. А это уже дорогой сегмент для нашего рынка.

Именно поэтому мы стали строить сеть своих фирменных магазинов и открыли собственный склад снабжения в Москве, это позволяет нам значительно снизить расходы на реализацию, не платя посредникам, при этом поднять уровень качества, сделать наше вино более доступным. Таким образом, например, наше вино из серии Национальная коллекция - по своему качеству и оформлению бутылки за 300 руб, соответствует винам в других магазинах за 600-1000руб. А молодое сухое и полусухое шампанское из серии AV -это тоже Asti Martini, сделано по той же технологии из нашего винограда Мускат, только без громкого имени и за разумную стоимость.
Купил вино шираз, а оно в воде растворяется, что это значит, не порошковое ли оно?
Ответ

Спасибо за вопрос!

Чтобы не быть голословными вот одно из мнений профессионалов:

Евгений Сеган, бренд-амбассадор завода Инкерман, Крым, WSET 3-го уровня Wine Spirits Education Test, London (степень винодела - сомелье).

"Опустив рюмку с вином в воду, можно якобы определить, натуральное оно или нет. Если вино останется в рюмке – натуральное, закрасит воду – искусственное. Это миф.
Контролировать качество вина и правда необходимо. Этим занимаются специализированные лаборатории — как на производстве, так и независимые. Но ни одна из них не пользуется упомянутым методом. Он абсолютно некорректен, а люди, демонстрирующие его в видеороликах в сети, занимаются подтасовкой фактов, чтобы добиться необходимого эффекта (представить в выгодном свете свое вино или очернить чужое).
В этом фокусе используют законы физики. «Хорошее» вино охлаждают, и оно, будучи более плотным, чем вода, остается в рюмке. А «плохое» нагревают, и оно поднимается из рюмки, смешиваясь с водой. Тем, кто зачитывался «Занимательной физикой» Якова Перельмана, этот эксперимент хорошо известен, но, к сожалению, для большинства это откровение, которому они верят". 

От себя добавим, что мы дорожим своей репутацией. И нам это просто не нужно. Вино которое вы купили - не дешёвое и это наш фирменный магазин, поэтому мы получаем прибыль без всяких фальсификаций. Фальсифицируют дешёвые вина, чтобы хоть что-то заработать не имея возможности или желания делать настоящее вино.

Если у вас появляется вопрос, порошковое вино вы приобрели или нет, надёжнее всего изучить производителя, оценить его технологию, опыт, награды профессиональных конкурсов, съездить на экскурсию, все увидеть своими глазами. Как минимум, у завода должны быть виноградники, современная переработка и качественный розлив, собственная лаборатория, лицензии. 

У нас 1000га виноградников, большой завод, посмотрите фото на сайте, приезжайте на экскурсию. И мы находимся под контролем гос органов, которые уже даже по изотопам вычисляют примеси в вине. Сегодня порошок в бочках могут замешивать только в гаражах и подвалах, но не большой завод с виноградниками, которому 80 лет и для которого репутация - самое важное. И, кстати, не существует порошка из которого можно сделать что-то похожее на вино, методы фальсификации другие - вода, спирт, краситель, ароматизатор. 

А что касается цены, то мы затем и открываем фирменные магазины, чтобы убрать посредников и предложить более доступную цену. Уровень вина в наших магазинах продается по цене на 30 - 50% дороже на других полках. Пожалуйста, посмотрите на нашем сайте фотографии завода и карту виноградников и приглашаем на экскурсию, если будете отдыхать на юге. 

С уважением, коллектив Мильстрим. 

Почему на этикетке не указан состав ? Так же интересно, почему вино "столовое", если вы используете урожай только своего региона? Еще вопрос, почему на некоторых игристых винах, написано "Шампанское", а не просто "игристое вино", как это пишется обычно на подобных винах других достойных производителей? Разве можно официально использовать это название?
Ответ

Состав не указывается на этикетке, потому что налито натуральное виноградное вино, это цельный продукт, без примесей и добавок. Этикетка пишется согласно специальному ГОСТу для алкогольной продукции. Вино столовое и урожай региона, это разные понятия. Надпись Столовые говорит о том, что вино не выдерживалось в дубовой таре, в противном случае, это было бы вино Выдержанное. А вина, привязанные к конкретному участку винограда, называются винами с защищённым географическим указанием и это говорит только о происхождении винограда.

Да, мы законно используем надпись Шампанское, так как оно изготовлено согласно ГОСТ (ГОСТ Р 51165-98 Российское шампанское
http://www.sovietwine.com/history/gost/gost_51165-98.html). Шампанское от игристого вина отличается методом газации напитка. Настоящее шампанское делается методом вторичного брожения в спец ёмкостях (акратофорах) или в бутылках. Таким образом естественный углекислый газ сохраняется в нем надолго и усиливает вкус и аромат вина. В игристом вине газация делается привнесенном углекислым газом. Вы легко отличите эти напитки: бокал с шампанским будет долго играть пузырьками, которые поднимаются со дна бокала, а из игристого вина они быстро улетучиваются.

Почему на этикетке не указан состав?
Ответ

Состав не указывается на этикетке, потому-что налито натуральное виноградное вино, это цельный продукт, без примесей и добавок. Этикетка пишется согласно специальному ГОСТу для алкогольной продукции.

Выберите регион и город
Выберите Ваш город, чтобы мы предоставили актуальную информацию по ценам согласно вашему местоположению