Мильстрим
Винный дом
Вам исполнилось 18 лет?
Да Нет
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
{{ userCity.name || "Выберите город" }}
С чем пьют белое вино | Блог Винного дома Мильстрим

Белое вино относится к напиткам, требующим культуры питья. Его не употребляют большими глотками, нужно прочувствовать ноты аромата каждой капли. Для белого вина используют фужеры, выполненные в виде тюльпана или раскрытого колокольчика, имеющие длинную тонкую ножку, изготовленную из прозрачного стекла.

Пить белое вино можно, предварительно охладив его до 6-12º С. Напиток подается в небольшом стакане, который наполняется примерно на треть. В большой стакан напиток наливают на четверть его объема. Подобная пропорция дает вину максимально раскрыться и обогащает его кислородом. Качественные ароматные вина употребляют не только с хорошей едой. Они будут уместны в компании друзей, дополняя радость общения и оживляя самые приятные воспоминания.

Идеальными к белому вину станут обычные блюда, которые не меняют вкуса и аромата напитка: спелые фрукты, сыр или белый хлеб.

Закусить крепленые вина можно сладкими цитрусовыми, ананасами или грушами. Такие напитки замечательно сочетаются с шоколадом, десертом, мороженым или шоколадными конфетами. Иногда белое вино подается к чаю.

С каким супом и соусом сочетать белое вино

Идеальной закуской к подобным напиткам станет луковый суп. Входящие в его состав ингредиенты, такие как лук, тимьян, масло оливы, прекрасно оттеняют замечательный вкус изысканного напитка цвета янтаря. Приготовить такой суп можно буквально за полчаса, затем его остужают в сервировочной посуде.

Можно подать к белому вину сырное фондю с овощами. Чтобы его приготовить, надо смешать сыр с мукой, выложить в емкость с толстым дном и залить вином. Для более пикантного вкуса добавляется немного мускатного ореха. Спустя примерно 15 минут, когда весь сыр растает, вы уже можете оценить его уникальный вкус.

Морепродукты

Сухое белое вино идеально сочетается с легкими блюдами, изготовленными из мяса или рыбы. Осьминоги, кальмары или креветки превосходно подчеркнут изысканность вкуса и аромата напитка. В качестве перекуса можно использовать отварного с укропом атлантического лосося с украшениями из овощей. Для этого сначала приготовьте соус из вина, разведенного водой, в который добавлен черный перец и соль по вкусу. В соусе нужно замочить рыбу примерно на 2 часа, после чего ее можно приготовить на пару или в духовом шкафу, заправить свежим укропом. Очень вкусны креветки на гриле. Их употребляют с белым вином и базиликом.

Гармонично дополнит напиток острая закуска, приготовленная из кальмаров в соусе. Отваренных кальмаров нужно нарезать тонкими полосками. В кастрюлю уложить очищенные помидоры, свежий лук-порей и оливки, залить оливковым маслом и готовить, пока смесь не приобретет кремовый оттенок. Добавьте кальмаров в соус и готовьте еще 10 минут. Подавайте с веточками петрушки.

Еще один легкий перекус с белым вином – крабы на шпажках. Возьмите банку крабов и свежий сладкий перец, который нужно нарезать тонкими полосками. Все ингредиенты нанизываются на шпажку и приправляются белым перцем, при желании добавляется майонезный соус. Простая и очень вкусная закуска готова. И не надо забывать об устрицах, идеально подходящих к различным маркам вин.


Выберите регион и город
Выберите ваш город, чтобы мы предоставили актуальную информацию по вашему местоположению