Мильстрим
Винный дом
Вам исполнилось 18 лет?
Да Нет
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
С чем пьют розовое вино | Блог Винного дома Мильстрим

Палитра розовых вин достаточно разнообразна и многогранна, начиная с почти бесцветных и заканчивая насыщенными оттенками клубники или малины. Яркость цвета предопределяет не только глубину и сложность вкуса напитка, но и позволяет понять, с какими блюдами рекомендовано его сочетать.

Как известно, розовые вина производят как из красных, так и белых сортов винограда. Розовые вина вызывают у многих романтические чувства с незамысловатым и ни к чему не обязывающим легким флиртом, дополненным яркими и многообещающими впечатлениями. Присущая этому напитку непредсказуемость и интрига вызывает у некоторых вопрос, касающийся того, как и с чем подать розовое вино.

Если взглянуть на рекомендованный перечень закусок к розовому вину, то он довольно разнообразен. Чтобы получить полные впечатления от этого напитка, стоит подавать к нему следующие блюда:

  • цыпленок табака или прочая жареная курица;
  • классический коктейль из креветок, заправленный оригинальным соусом «1000 островов»;
  • тартар из лосося;
  • драники с окороком или лососем;
  • стейки из семги или других красных сортов рыбы;
  • овощное соте или рагу, включая овощи на гриле;
  • сырные палочки в панировке, дополненные ягодным соусом;
  • блюда из кролика или буженины;
  • венский шницель и всевозможные салаты;
  • ассорти из жареных морепродуктов.

Сырная тарелка к розовому вину

Сырная тарелка, состоящая из сортов умеренной насыщенности, станет превосходным промежуточным вариантом между совсем уж нежными и резкими вкусами. В ее состав должны входить следующие ингредиенты:

  • камамбер с ягодами;
  • таледжио, бри;
  • голландский классический сливочный сыр;
  • адыгейский сыр, который дополнен сладким перцем и зеленью;
  • подкопченный сыр, а также овечий сыр с фисташками и грецкими орехами.

Десерты к розовому вину

Идеальным вариантом для бутылочки игристого розового вина станет фруктово-ягодная корзина, куда должны войти смородина, малина, клубника, дыня и персики. Наряду с этим, не стоит пренебрегать такими десертами, как ягодные пироги, фруктовые желе, корзиночки из песочного теста. Отличным спутником для розового вина станут прочие десерты с легким кремом и свежими ягодами.

Чтобы сполна насладиться ароматом и вкусом розового вина, необходимо правильно определиться с идеальной гастрономической парой к нему.


Выберите регион и город
Выберите ваш город, чтобы мы предоставили актуальную информацию по вашему местоположению