Мильстрим
Винный дом
Вам исполнилось 18 лет?
Да Нет
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
Мускат: сорт винограда и вино из него | Блог Винного дома Мильстрим

Мускат: сорт винограда и вино из него

Не все знают, но существуют значительные отличия мускатного винограда в зависимости от почвы и климатических особенностей. Одним словом, серьезное значение имеют региональные особенности.

Выделим основные сорта, хорошо известные широкому кругу потребителей:

  • Белый мелкозернистый, древний сорт. От него пошли многие другие сорта. Характерной особенностью винограда считается ежегодное изменение оттенка созревающих ягод.
  • Мускат Оттонель, отличающийся ранним созреванием и переносящий прохладный климат.
  • Достаточно распространенный сорт, требующий обилия тепла – Александрийский. Благодаря насыщенному сладковатому вкусу виноделы охотно отдают предпочтение именно этому сорту.

Что же представляет собой мускатное вино? Это ароматный напиток, при выпуске которого применяются одноименные сорта ягод. Винзаводы предлагают сладкие, полусладкие, сухие вина, имеющие серьезные отличие по технологии производства. Благодаря высокой концентрации эфирных масел, в винограде во время дегустации ощущается ярко выраженный цветочный аромат. Оттенок вина бывает не только белым, желтым, насыщенным розовым, но даже «брутально» черным. Показатели крепости варьируются в широких пределах 5-18%. Не нужно быть специалистом для того, чтобы различить в аромате нотки гвоздики, удачно дополненные запахом акации. Чем больше выдержка, тем лучше раскрываются органолептические ощущения.


Вина Мильстрим, созданные из муската

1. Мильстрим Премиум Мускат белое полусладкое

Характерной особенностью вина считается соломенный цвет. Что касается аромата – в нем доминируют нотки трав, лимонная цедра, виноград. Напиток удачно сочетается с блюдами азиатской кухни, хорошо подходит для завершения трапезы. Напитки «Мильстрим Премиум» относятся к элитному сегменту. Процесс приготовления предполагает тщательный отбор ягод. Виноделы обращают внимание на возраст лозы, который должен превышать семнадцатилетний рубеж. Сбор ягод и последующая сортировка осуществляются ручным способом, требующим значительных трудозатрат. Обработка осуществляется по «мягкой» технологии, в результате косточки не перетираются, и удается избавиться от такого негативного явления, как чрезмерная терпкость. В ходе производства используется современное импортное оборудование.

2. Мильстрим Коктебель Мускат Розовое

Мягкий розоватый оттенок напитка гармонирует с прекрасным ароматом. Во время дегустации удается ощутить нотки меда, луговых трав, крыжовника. Раскрытию букета помогут сыр, фрукты. Выращивается виноград на южном побережье Крыма. Именно там удается добиться высокого содержания ароматических веществ. После завершения производственного цикла нужна выдержка в дубовых емкостях на протяжении трех и более лет.

3. Мильстрим Классическая серия полусладкое белое

Этот сбалансированный напиток отличается приятным кислотным вкусом, в котором прослеживается аромат абрикоса и нотки чайной розы. Строгое соблюдение технологических условий позволяет создавать вино, отличающееся яркой индивидуальностью. В напитке прослеживается сбалансированное сочетание вкусовых оттенков, которое наверняка оценят истинные ценители премиального вина.


Выберите регион и город
Выберите Ваш город, чтобы мы предоставили актуальную информацию по ценам согласно вашему местоположению