Мильстрим
Винный дом
Вам исполнилось 18 лет?
Да Нет
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
{{ userCity.name || "Выберите город" }}
С чем пьют белое сухое вино | Блог Винного дома Мильстрим

Белые сухие вина обладают легким и приятным вкусом. Для них характерен фруктовый, травяной или ягодный аромат. Чтобы полностью раскрыть букет белого вина, необходимо грамотно сервировать праздничный или обеденный стол. Для этого подбираем такие продукты, которые будут лишь подчеркивать достоинства алкогольного напитка.

Белое сухое можно употреблять и без всяких закусок. В жаркую погоду оно может стать прекрасным освежающим напитком. Охлажденное вино разводят водой и утоляют жажду. Но для обеда и ужина необходимо все-таки позаботиться о достойном сопровождении благородного напитка.

Понимание того, что подавать к белому сухому вину, позволит получить полное удовольствие от его неповторимого букета и вкуса приготовленных яств.


С чем пить белые сухие вина

    1. Блюда из морепродуктов. Белое сухое выразительно оттеняет и подчеркивает нежный сладковатый привкус морепродуктов. Не слишком старое вино со скромным мягким ароматом станет лучшим сопровождением к морским улитками, мидиям, устрицам, моллюскам. Напиток лучше охладить до температуры 9-16 градусов.


    2. Рыба, приготовленная на гриле и поданая под соусами. Вкусовая гармония рыбных блюд бережно сохраняется белым вином. Легкие молодые вина хорошо сочетаются с нежной рыбой, раскрывая ее вкус. Для жирной рыбы потребуется вино с более выраженной кислинкой. Основное правило – соблюдение баланса между блюдом и вином, чтобы не было явного доминирования между ними.


    3. Сыры. К белому вину подходит большее число сортов сыра, чем к красному. Основной задачей напитка в этом тандеме является выделение вкуса сыра при соблюдении принципа равенства. Паритет должен касаться не только яркости вкусовых ощущений, но и выдержки. С легкими и тонкими винами лучше употребить свежеприготовленные сыры. Мягкий и жирный продукт подойдет к более кислым напиткам. Сыры, приготовленные с голубой плесенью, для белых вин мало подходят, потому как могут перебить их тончайший аромат.

Нужно отметить тот факт, что сухие белые вина чаще выбирают не только по причине их универсальности с позиции сочетания вкусов. Огромная популярность напитка в мировом сообществе зиждется и на других, не менее достойных свойствах. Это и легкость, и низкая калорийность, и отсутствие сахара, а также доказанные наукой полезные качества белого сухого вина при умеренном его потреблении.


Выберите регион и город
Выберите ваш город, чтобы мы предоставили актуальную информацию по вашему местоположению