Мильстрим
Винный дом
Вам исполнилось 18 лет?
Да Нет
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную лицам моложе 18 лет.
Изабелла: сорт винограда и вино из него | Блог Винного дома Мильстрим

Изабелла: сорт винограда и вино из него

С полным основанием сорт следует отнести к разряду универсальных. Этот виноград успешно используется виноделами, применяется для употребления в пищу, подходит в качестве сырья для приготовления домашних заготовок. Изабелла достаточно поздний сорт, вегетационный период достигает полугода.

И все же, Изабелла среди специалистов считается столово-техническим сортом. На практике это означает, что целесообразнее выпускать сок, производить вино, чем употреблять этот виноград в пищу. Изабелла нередко находит декоративное применение. Лоза служит в качестве украшения садов, паровых участков и частных домовладений. Устойчивость винограда к неблагоприятным факторам способствует использованию в качестве подвоя. Специалисты прививают к черенкам проблемные, требующие большего внимания сорта для того, чтобы обеспечить надежную защиту от вредителей, способствовать устойчивому росту.


Описание вина из Изабеллы

Напиток из Изабеллы отличается умеренной кислотностью, хорошо выраженным ягодным акцентом. Даже несведущий потребитель ощутит нотки земляники. Надо сказать, что вино нельзя сравнивать с напитками из сортов, относящихся к разряду благородных. Это простое, понятное и приятное вино для повседневного потребления, не для «особых случаев». Фруктовое вино целесообразно употреблять молодым, его нет никакого смысла долгое время выдерживать. Более того, с каждым последующим годом наблюдается тенденция ухудшения вкуса.

Уже из названия понятно, какой именно сорт ягод применяется виноделами в производственном цикле. Напиток наверняка придется по вкусу людям, предпочитающим яркие букеты. Во вкусовых ощущениях прослеживается сочетание фруктов, ягод с экзотическими пряностями. Это хороший аперитив, который можно подавать с сыром, фруктами, мясными продуктами.

Универсальная ягода применяется при изготовлении широкой линейки вин – от сухих до сладких. Виноградники можно увидеть в разных странах и во многих российских регионах.

Виды вина Изабелла:

  • Белое. Производится из сока, отделяемого вскоре после сбора от мякоти. Мезга, кожица технологами не используется. Выжимку вполне можно эффективно применять для приготовления самогона.
  • Розовое. Краткосрочный период брожения происходит около 24 часов. Для производства используется не только сок, но и но мякоть. В процессе дегустации прослеживается незначительная терпкость.
  • Красное. После завершения процесса давки начинается процесс брожения. При производстве применяется и мякоть. Минимальный период брожения составляет трое суток, но может длиться и 6 дней. Допустимый период технологического цикла составляет 12 суток.

Выберите регион и город
Выберите Ваш город, чтобы мы предоставили актуальную информацию по ценам согласно вашему местоположению