Знакомство с гастрономическим и этнокультурным потенциалом 12 регионов «От Сибири до Северного Кавказа» и дегустация блюд, продуктов и специалитетов прошла в двух сегментах: «Гастрономия»/Food & Wine и «Русская чайная»/Russian Tea Room.
Блюда сопровождали лучшие образцы российских вин от 21-го винодельческого хозяйства, среди которых был винзавод «Мильстрим Черноморские вина» (поселок Виноградный, Темрюкский район).
«В 2020-м году мы осуществляем переход к системной интеграции российского регионального продукта в сферу гостеприимства и формированию рынка туруслуг. За последние пять лет наша страна впервые приняла беспрецедентное количество международных мероприятий. Практика и методическая работа нашего проекта сформировала базу данных уникальных региональных продуктов и их производителей, аутентичных блюд кухни народов России и лучших профессиональных кадров, владеющих техниками их приготовления, впереди огромная работа по цифровизации «Гастрономической карты России». Сегодня на приеме присутствовали более 250 представителей иностранных СМИ – большинство впервые пробовали представленные продукты и блюда и знакомились с нашими производителями, виноделами и шеф-поварами. Поддержка внешнеполитического ведомства как главного канала России на внешний мир, политика открытости зарубежным СМИ, которую демонстрирует Министерство иностранных дел России, дает возможность информировать о потенциале регионов России как туристких дестинациях. Тем более 2020-ый год насыщен событиями международного масштаба: Чемпионат Европы по футболу (матчи в Санкт-Петеребурге), Международные фестивали черноморской кухни в Краснодарском крае и кухни Баренцева/Евроарктического региона в Териберке, Мурманской области, Всемирный конгресс шеф-поваров World Chefs Congress & Expo 2020 в Санкт-Петербурге и другие», - сообщила автор и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
Хэштеги федерального проекта «Гастрономическая карта России»:
#gastromaprussia #гастрономическаякартароссии